Sunday, February 15, 2015

Living

It is easy to be just exist. To be present in all situations I was asked to be. To be just sat back and listened carefully to lecture I didn't need.
But to live is different case. It's whole different level. Life is constant learning process without undo or backspace. Life means choosing your own story without being able to reopened previous page where you were asked which way you'd choose.

Thursday, February 12, 2015

Good Friends

Bizzare.
I guess. When someone far away from you can soothe your pain better than someone who is close to you. Who have seen your evil and angel sides or something in between that is not even in dictionary.

I am a person who don't believe in good friends. I have none close to me ever. Few best are left behind since they have business to do, students to teach, kids to raise, family to be taken care of. Or maybe I who have left them behind. Leaving question mark am I the only one who is comfortable of being goodfriend-less?

I marry someone I love. I just can't believe how enought he is for me for at least these 1 year something of our marriage. How enough he is to be not-too-good listener but still enough for me. How enough he is to fulfill all my best friends can do although I think I never have one. How enough he is to bear, to admit my pain become his.

Am I too poetic?
The tragedy is, I always think family is more than enough but still we need friends. But still I rarely chat with ones.

Monday, February 9, 2015

Reply

To be brutally honest, I don't pay attention to replies of people of whose talks I don't wanna bother about. Mean? Hahha. Yea.
Am laughing while typing this but, life is constant heart ache, monotonous, repetitive, deep learning of understanding. That what I think makes our relationship and bond are getting stronger, never loosen.

Gw bersyukur udah menikah dan punya anak. Jadi ibadahnya pas gitu. Ga keluyuran sana sini lagi (based on my opinion sih, hahha).

Bogor hujan. Tidur diapit suami dan anak bikin mellow. Bersyukur masih bisa tidur nyenyak. Lihat berita, banyak banget titik banjir di Jakarta.

Setiap orang dikasi ujiannya sendiri, dikasi jalan masing-masing untuk lebih dewasa sama Allah. Semoga kita terus bisa bersyukur dan berhasil ngelewatin ujian dari Allah ya.. walopun pasti ada ujian lain menanti setelah lulus ujian yang sekarang. Amiin.

Am getting better. Tifa is getting better, too. Alhamdulillah. Tidur yuk ah.. 23:54 di jam gw. Note for today : Monday is NOT always rough and slippery. Heheh.

Saturday, February 7, 2015

Sakit

Plis jangan lanjutin jadi lagu..atau nyanyi 'sakau'. Lagi hits banget tu catita ama jojonk yaa.
Ini sakit beneran. Gw sakit. Teefa sakit. Sedih deh. Beneran.
Huuu..
Kalo masi sendiri, sakit doesn't matter at all. The term 'ill' malah kadang bikin seneng karena pacar melakukan segalanya dari bikin teh manis, makan sore, semuanya deh.

Tapi kalo sekarang gw sakit malah sedih.
Ga bisa full jaga Teefa. Dan parahnya dia ketularan gwwwww.

:'(
Sedih ih.. sayang cepet sembuh yaa. Besok kita ke dokter ya, nak.
Alhamdulillah suami kooperatif sekali. Mandiin, beberes rumah, beliin makanan, dan ga minta macem-macem. Makasi ya sayang, udah ngertiin keadaan aku yang tadinya kerja dan sekarang jadi IRT yang belum mahir mahir amat ngapa-ngapain.

Buat suami, makasi ya a. Pokonya makasi deh. Udah berjuang buat keluarga kecil kita. Ngertiin aku yg keukeuh. Ngertiin mertua kamu yang keras (walopun kita tau kenapa). I love you to the moon and back. Dari marahnya aku, cemberutnya aku, atau kalopun aku lagi sebel sama kamu, aku terus doain kamu, kita, sama anak kita.
Makasi ya sayang..

By the time I'm writing this, he is cleaning the bathroom. Am off to iron the pile of clothes.
Love ya, Kicks!

Wednesday, February 4, 2015

Things

02:32
AM.
Kanan suami tidur. Kiri anak tidur.
Napas sesek. Pilek. Ga bisa tidur.

Kadang ga tau kenapa malah ngetik. Bukan coba tidur. Malah kepikiran jalan-jalan. Buy stuffs : clothes, bags, make up..

Tapi kayanya tujuan hidup bukan itu deh. Bukan jalan2, bukan shopping. Ya sih, walopun kadang emang kalo beli sesuatu atau kalau udah jalan rasanya refreshed, tapi itu udah lama..

Beberapa minggu lalu berkali-kali ke mall. Muter-muter aja. Berharap bisa beli sesuatu. Taunya nggak. Ga ada aja pengen beli ini itu.

Sampe pernah males makan. Ga napsu. Ehh malah sakit. Iya sih emang menyusui nguras lemak banget. Hahhha. Udah turun 20kg.. 5kg nya masi bandel aja nih hiks.

Dan sekarang. Sakit bukannya istirahat malah kepikiran cucian, tas berdus dus numpuk kudu dikirim, besok Teefa gimana kalo gw sakit.

Harusnya tiduuurrr.. kalo tadi tidur dan bangun jam segini kan bisa tahajjud. Tapi itu ya..susah banget kalo udah tidur, terus maksain bangun buat tahajjud.

Life has stages. I don't know where I am at right now. Harus bisa bereain satu-satu kerjaan yang belum beres.
Besok nyuci,setrika,ngepel, beresin tas, jalan ke indomaret ambil uang, packing sepatu preloved, masak, makan, nyemil.

Lateefa?
Di hati mama xP
Sayang, besok makan nasi kaldu wortel yaa :*

Friday, January 23, 2015

Lateefa

I love you more each day.
Detak jantung yang terus nemenin mama & papa selamanya. Amiin.

Friday, January 16, 2015

MPASI

Teefa bentar lagi 6 bulan. Ada ngga sih ibu2 yang santay aja pas anaknya menghadapi mpasi? Kaya ada. Mama gw. Hahaha.
Well nope I dunno. I never ask.
Tapi bentar lagi Teefa udah 6 bulan dan mau makan dan gw sibuk browsing sana sini supaya memberikan makanan yang penuh nutrisi untuk baby Teefa.
Bismillah ya nak. Semoga mama terus bisa kasi yang terbaik buat kamu. Siap2 lagi ke pasar bulan ini. Yay!

Monday, January 12, 2015

Baby

Sayang. Tau ga?
Mama tu kan ga punya ade ya. Jadi kamu tuh kaya maenan mama. Dari ketawanya. Senyumnya. Marahnya. Teriaknya.
Udah 5 bulan jalan 6. Subhanallah. Ga kerasa nak. Bentar lagi makan. Bentar lagi jalan.
Semoga mama bisa jadi ibu & istri yg baik untuk kamu & papa kamu ya nak.
Kita satu keluarga bisa saling ngingetin kalau ada yg ga sejalan.
Ga sabar lihat kamu tumbuh besar. Jadi pembicara setia, pendengar yang baik, pelipur lara sepanjang masa.
Lateefa. Mama & papa saya teteh. Met bobo cantik :*

Friday, January 9, 2015

Reject

Anggap aja barang reject dr supplier yang ga bisa.direturn itu adalah barang GA MILIK. Walau rejectnya sampai 12. Walau rejectnya sampai jutaan.
Anggep aja semuanya ga milik..dan emang bener ga milik sih. Harus lapang dada. Ikhlas. Percaya kalo rejeki dr Allah bakal jauuuuhhh lebih besar dari sekedar barang reject.
Anak sehat, perkembangannya bagus, pinter, ceria. Udah lebih dari uang segitu!
Yah..walopun tiap kali liat tas model yang mirip masih suka keinget sama tas reject yang nyampe jutaan itu. Hiks...
Tp pelajatan banget. Ga akan belu lagi di dia walopun langganan. Karena ketentuan aneh ga bisa return walopun reject. Pffft.
Ikhlasin aja Dit... kalo ikhlas kan seenggaknya plong gitu. Belum lagi kalo inget masi banyak customer yg ngutang.. mana temen lagi. Tambah huuft deh. Hahhaa.
Ni postingan ga penting banget.
Teefa & Kicky udah tidur lelap. Biasa deh gw sendirian nikmatin suara kipas angin.
Kayanya waktunya isyaan dan waktu tidur udah deket nih...

Saturday, October 18, 2014

Ga Habis

Ngomongin Tifa ga ada habisnya drh.
Lucuuuuu banget. Kalo pas mimi-in Tifa, tidur sebentar aja dia ngegaruk muka gw. Hahaha!
Kaya anak gede. Padahal baru dua bulan, mau 3 bulan. Tanggal 23 ini Teefa 3 bulan.
Ga sabar nunggu dia gede terus gw dandanin. Huehehhe.

Tuesday, October 14, 2014

Teefa

Atau Tifa.
Ayra Lateefa Ramadhani Zahirah. Subhanallah ga nyangka aja udah punya anak. Udah mau dua bulan.
Terus belajar. Adaptasi lagibsama suami saat punya anak karena kita sama-sama mau kasi yang terbaik.
Untung ada dokter anak yang aelalu kasih solusi dari perdebatan kita yg punya treatement berbeda ke anak.
Sekarang Tifa udah mau 3 bulan. Bulan pertama tu bulan paling susah menurut gw. Dari adaptasi punya anak, jaitan abis melahirkan masi nyut-nyutan. Tapi seru banget. Ga sabar nunggu Tifa gedean dikit dan punya anak lagi. Hehehe.

Pokonya nikah itu seru. Bener-bener menekan ego, bener-bener melakukan semuanya ikhlas tanpa pamrih (walopun masi suka ngarep dibantuin suami buat jagain si baby kalo weekend. Hehe)

Seru deh jadi ibu baru. Gw kalo ngaca ngerasa muka gw ga seimut dulu. Hahaha. Ga penting banget...

Tuesday, April 22, 2014

Konsistensi

Penting. Seenggaknya buat gw yang ngga bisa fokus di satu hal dan itu membuat gw ga punya karir, haha! I don't regret, it's just sometimes I wanna do this and that at the same time and can NOT pick which one I should be focused on.

I'm proud of my husband. The only great artist I have ever met dan langsung fall in love saat lihat karya-karya graffiti nya di totercrew.blogspot.com. Sampai sekarang dia kerjaannya nge-desain, ngelukis, nge-desain, nge-lukis, dan teruuuuuus kayak gitu. Sementara gw : nyanyi iya, nulis iya, bikin aksesoris iya, jualan tas iya, kadang ikutan suami corat-coret di kanvas iya, ngejahit iya. I pray for my future daughter (amiin!) semoga ngga kaya mama-nya yang ngga bisa fokus di satu hal, ikut papa aja ya, nak.. ^^

Oh ya, sekarang hamil udah 6 bulan, jalan 7 bulan dan udah mulai kerasa gerakan baby di dalem perut. Subhanallah pokoknya. :)

Ini random thought banget deh... Haha!


Friday, March 14, 2014

Fifth

Udah 5 bulan and it's a baby girl!
Alhamdulillah.. Terakhir pas di usg ketauan jenis kelamin bayinya perempuan.

Subhanallah, ga kerasa udah 5 bulan jalan 6... Ga sabar mau cek up lagi bulan depan wohoooo!

Kesibukan masih sama: ngajar (walopun ga sering), bikin aksesoris, jualan tas dan baju. Yang bikin seru, hubby's now working in Jakarta jadi tiap pagi bikinin bekel. Jadi kebayang nanti kalo udah punya anak, sekalian bawain bekel anak juga. Soalnya kalo jajan terus pasti nanti cepet sakit gara-gara nowadays lotta junk foods around the kids! I don't think sausages, bakso, fried chiken thingy (you know the brand) are good ideas for kids to be eaten every month.

Saat hamil ini juga gw makan agak ga sehat sih tapi seenggaknya ga makan junk food tiap hari. Makan makanan rumah diselingi susu dan keju. Ngomong-ngomong keju... Jadi mau bikin telur dadar isi keju. Hhmmm.. Nom!

Oh iya I put my picture with bigger belly than last month. That one was taken last week, probably today my tummy is bigger than that. Heheh.

Sehat-sehat ya teteh sayang dalem perut mama!


Saturday, February 1, 2014

Celebration

 So, where were we? Oh, yes. Birthday bash. Or birthday party. Or birthday whatever you'd like to name it.

Seneng banget rasanya setelah sekian lama ga jalan sama kakak-kakak (this word refers to my brother and his wife), akhirnya jalan bareng juga seharian. Yang kerasa saat diajakin makan bareng itu, bukan sekedar selebrasi yang ga meaning, tapi beneran kerasa kalau my dearest kakak-kakak wanna spend time with me and my husband together. Kebersamaan yang ngga akan bisa dibayar dengan apapun.

Gw dan keluarga bukan tipe orang yang suka dengan selebrasi kaya ultah, makan disini-disana tapi bayar dengan kartu kredit dan abis itu pusing mau bayar bulanannya gimana, anniversary tiup lilin kue merk mahal dan diposting di jejaring sosial biar keliatan eksis, tiup terompet sama bakar kembang api pas tahun baru. Udah bukan jamannya kali.
Beda kalau nanti gw punya anak-anak kecil. Ga apa-apa kalau mereka mau beli trompet buat tiup-tiup, atau ngadain acara ultah di sekolah (pastinya selama ngga berlebihan dan ga dijadiin 'kebiasaan'), karena anak kecil harus punya kenangan bagus di memori otak mereka supaya bagus untuk perkembangan psikologi dan mental. (I'll write about this later).

The point is, I don't like celebration yang ujungnya cuma mau dipandang orang. Basically, apapun yg mau dipandang orang itu kan riya, ya. Ga penting deh selebrasi ga meaning yang nanti ujungnya malah bikin kita ngedumel gara-gara tagihan kartu kredit, atau ujungnya nyesel karena duit keluar banyak. Ujung-ujungnya ga ikhlas juga, ujung-ujungnya sengsara juga, ujung-ujungnya ngutang juga. Amit amit deh hidup diabisin cuma buat bayar utang. Kapan investasinya? (this one also, I'll write about 'Ngutang' later).

Loe ngabis-ngabisin energi deh kalau hidup cuma mau dipandang orang. Kalau hidup dengan logo : 'ayo makan disini rame-rame sama keluarga' abis itu besoknya miskin di rumah cuma makan tempe tahu doang. Atau 'beli kue ultah di The Harbest aja buat anniversary mama-papa mertua' tapi besoknya ngedumel karena ga bisa makan siang sama temen-temen di restoran terkenal. Atau 'beli tas merk Gucco ah bulan depan buat kondangan si RR' tapi abis itu marah ke suami karena duit belanja kurang.

Pandangan sempit akan selebrasi dan keriyaan loe ga akan ngebawa kemana-mana selain keruwetan...yang pada intinya loe bikin sendiri. Cape hidup kaya gitu. Gw aja cape ngebayanginnya apalagi yang ngejalanin. This is just my opinion. Karena banyak banget di sekeliling gw yang masih baru sampe disitu sementara pangkatnya lebih tinggi dari gw, umurnya jauh lebih tua, pendidikannya jauh lebih maju, latar belakang keluarganya sangat sangat elit.

Kalau gw nulis kaya gini, insya Allah pasti jadi note juga untuk diri sendiri. Loe pernah ngga sih ngerasa hidup loe capek banget gara-gara ngebela-belain perayaan-perayaan gitu? Gw yg dekat dengan lingkungan itu aja capek, tapi alhamdulillah keluarga ga gitu jadi bener-bener aman nyaman tentram damai kalau pulang ke rumah. Semua yang ada di luar dijadiin pelajaran supaya gw dan keluarga kecil gw nanti jauh dari pemikiran dangkal yang ga akan ngebawa kita kemana-mana di dunia. Buat kehidupan dunia aja ga bermanfaat..apalagi kehidupan akhirat..?

Friday, January 31, 2014

Quality Time

And yes it is long weekend!
I went out yesterday with birthday girl, Fina and his husband (my brother).. So practically Fina is my sister in law.

A treat in Midori! Realllly delicious! 'Course my husband joined us, too! Yes, there were four of us through drizzling afternoon heading to this restaurant I haven't been before. (I was the one who left behind because my husband, brother, and SIL have been there for its well-known best quality flavour plus it is healthy).

At first I thought Midori is so so Japanese restaurant as it doesn't look so inviting. 
(Next time you pass Jalan Pajajaran go ahead see Midori's parking lot). I doubted the taste before I came in. That was the reason why I never ever wanted to try Midori. But my brother and his wife and also my husband have tried many times and they know I won't be sorry.

So, we walked into the restaurant and what I saw was different atmosphere from the parking lot's simple decoration. So poles apart. 

Yes, baby! I know this is gonna be good :D

And yes I was treated well by the taste of udon, tempura, roasted chicken, smoked salmon, and wait, what else, oh please gimme a break. I definitely wanna go backkkkkkk! 


Aaaaaaaa thank you for the treat dearest sister!

The day didn't stop there. I'll save it for later ya :)

I am hungry, heheh! See ya!

Saturday, January 18, 2014

Kenapa Takut Jadi Ibu (Muda)?



Saya 26 tahun. Hamil jalan 4 bulan (udah posting disini belum ya tentang kehamilan saya?) Dan saya ngga sabar jadi seorang ibu. Yang nanti bangun malam ganti popok bayi, yang nanti kesakita digigit-gigit bayi saat menyusui.

Kenapa sih harus takut jadi ibu?  Dalam konteks sekarang yang saya sedang tulis: Kenapa Takut Jadi Ibu Muda?

Yaah, umur saya juga ga muda muda amat sih ya. Tapi insya Allah sebelum umur 27 saya sudah punya anak satu sementara masih banyak teman-teman seumuran saya yang bekerja siang malam Bogor-Jakarta, jalan-jalan dari Singapura sampai ke Paris sana, dengan bangga memamerkan posisi mereka di kantor, dst. Kalau ditulis ga akan habis.

Kadang kasihan sama orang yang berkutat sama pekerjaan, sama hubungan pacaran yang disitu-situ aja, sama orang yang pamer sana-sini udah pergi kemana aja, sama perempuan muda yang sudah menikah tapi takut uang suami ngga cukup menghidupi jadi kudu kerja sana-sini. Apalagi sama perempuan yang belum menikah karena takut dikekang suami, karena takut ngga bisa kerja dan gosip sana-sini setelah jam kerja usai.

Kenapa harus takut ngga kerja, sih? Kita kan perempuan yang sunah pun tidak mencari nafkah. Kadang masih heran kalau ada orang yg mengukur orang lain cuma dari materi atau mobil yang dia pakai. Cetek amat kayanya pola pikirnya. Masih banyak perempuan yang bangga kerja 8 jam dengan 2 jam perjalanan pulang-pergi dan sibuk meeting di luar ninggalin keluarga.

Saya merasa mereka jauh ketinggalan. Kenapa? Kata Rasulullah SAW., jihad wanita itu urus suami, anak-anak, rumah tangga. Jadi, kalau kata saya jabatan, posisi di kantor, jumlah kartu kredit, udah jalan-jalan kemana, meeting sama atasan kantor pusat sementara perempuan itu meninggalkan keluarga, itu bukan tolak ukur keberhasilan seorang perempuan.

Saya ngajar juga. 3x seminggu 2-5 jam maksimal ninggalin rumah udah plus pulang pergi rumah-kantor. Ngga pernah ada ketakutan kekurangan materi atau apapun, ga pernah takut ga ada uang untuk cek laboratorium atau cek ke sokter kandungan.

Dunia beserta isinya punya Allah. Kalau kurang ya minta aja ke Allah. Suami cari nafkah, istri di rumah sama anak-anak. Kenapa mesti sibuk kerja? Kasian keluarga. Kalau kita tau konteks berkeluarga yang benar dan pasti sumbernya dari Al-Qur'an dan Hadits, insya Allah bakal seneng terus belajar sama suami, sama-sama mengubah diri ke arah kebaikan.

Insya Allah dengan banyak nulis saya bisa jauh lebih mengingatkan diri sendiri untuk berjalan di jalur yang benar kata agama, bukan kata diri sendiri yang penuh napsu dan excuse ga penting yang ujungnya malah nelantarin keluarga.

Amiin.