Friday, March 27, 2015

Note on the Mirror

People are full of shit.
Dull.
Desperate.
Stingy.
Fucked up.
I am one of them.

Monday, March 23, 2015

Love

Gw ngga nyangka bisa jadi ibu. Yang ngurus anak, nyuciim bajunya, bikinin makanan buat papanya. Menikah bikin tanggung jawab bertambah tapi kalo dijalanin ga susah juga ternyata.

Gw inget waktu pertama kali Teefa lahir rasanya susah banget ngurus anak. Bukan susah bangun malem, nyuci, beberes ato apa. Karena ga ngerti si baby maunya apa. Mana ga tau lagi ya bahasa bayi...jadi rasanya kalo denger bayi nangis tu panik. Sekarang jauh lebih santay nanggepinnua kalo Teefa nangis. Kecuali eninnya. Hihi. Mama kalo denger cucunya nangis, mau pergi ke indomaret aja sampe "ooii kenpa itu teehhh?" Dari bawah (fyi kamar teefa di lantai 2). Dan gw berfikir, kalo gw tua nanti gitu ga ya. Hahha!

Pengennya bikin nyaman anak terus. Berusaha ngasih masukan positif tanpa terdengar menggurui. Berusaha mengkomunikasikan kemauan anak dengan keinginan kita supaya sama-sama nyaman kalau tinggal serumah setelah dia menikah nanti. Walopun gw ga tau juga, nanti teefa nikah langsung dibawa suaminya/gimana.
Aaah. Kejauhan deh. Sayang kamu cepet banget gedenya. Ga apa-apa deh agak kejauhan juga mikirnya. Hahaha. Udah 8 bulan aja hari ini.

Ngomong-ngomong tinggal sama ortu setelah menikah..kata gw tantangannya beda sama tinggal sendiri sama keluarga kecil kita.
Gw ga tau mana yang lebih peaceful. Mana yang lebih baik. Mana yang lebih pas. Mana yang lebih buruk. Karena selama ini gw sama mama terus.

Kalo pas lagi nginep di rumah mertua tuh rasanya kasian deh denger suara mama yang lagi sendirian di rumah via telepon. Apalagi Bogor kan hujan dan petirnya terkenal uhuy banget ya. Darisitu gw mikir : mendingan maklumin mama deh kalo lagi marah, ato kalo gw lg kena sama mama gara-gara hal yang ga gw lakuin..daripada nyokap sendirian.
Tapiiiii. Kenapa ada tapinya terus ya kalo cerita.. hahaha! Kaya juri kontes nyanyi, abis memuji langsung ngebuka yang buruknya (atau sebaliknya).
Tapii...pas nginep di mertua, kebetulan pagi sampe malem gw sama suami n sama Teefa doang karena semua ke Jakarta. Itu rasanya enak banget. Apa-apa berdua. Teefa bobo, kita ngobrol di meja makan. Entah rasanya enak banget karena ga sama mama atau siapapun di rumah, entah karena lagi di rumah mertua jadi itungannya liburan : no laundry. Kalo dishes/nyapu doang sih pasti la ya. Masa iya cuma numpang tidur doang. Tapi mama mertua suka masak. Jadi ini cooking-free day juga. Apalagi kemaren Teefa dibikinin makaroni tuna. Beneran cooking-free day deh heuehhe.
Tapi tetep aja kepikiran mama. Pas lagi makan sama suami pasti aja nanya : mama lagi apa ya? Ngaji ga ya? Lagi main kali ke enin Tini. Mama lg solat kali ya..telepon ga diangkat. Apa tidur??

Mama gw orangnya perfeksionis. Mau rumah beres selalu dan pasti gw berusaha keras untuk beresin rumah walopun ga sesuai sama ekspektasi mama. Hiks maaf ya ma. Maklum cucunya lagi ga bisa ditinggal (ditinggal dikit bisa teriak/teguling/dll/dll/dll/lots more possibilities). Jadi pasti kadang gw ngerasa aduuuhh maaamm nanti aja aaahhh mu tidurrr...mau ngasooo mau jualaaann mau makan mie duluuuu. Tapi rasa ketidakpuasan gw terhadap perlakuan mama ke gw/suami kalau lagi marah tuh langsung ilang saat nginep di mertua dan denger suara mama di telepon. Rasanya mau nemenin terus.

Gw sering kasian juga sih sama mama..rumahnya ga pernah beres. Mana gw jualan kan. Makin rapi deh rumah dengan tumpukan tas dan aksesoris (this reminds me of 50++ bags..belum lusinan aksesoris yang belum dikirim ke salah satu olshop terkenal di Indonesia). Sabar ya ma..

Jujur deh. Pengen banget liat Teefa besar. Mau lihat diri sendiri saat jadi ibu. Bakal kaya gimana yaa..
Gw pengen jadi ibu yang lebih baik dari nyokap. Jadi ibu yang lebih memaklumi anaknya. Ngga memaksakan kehendak. Ngga selalu merasa benar. Bisa ga y jadi ibu kaya gitu?

Semoga selalu jadi ibu yang pas buat Teefa. Dan suami jadi ayah yang pas buat Teefa. Pas dia butuh ketegasan, kita bisa tegas tanpa harus marah, nada tinggi, suara kenceng, tegas berwibawa ala orang tua bijaksana. Pas butuh privacy, kita bisa nunggu sampai dia ngerasa berbesar hati untuk share. Pas butuh pelukan, kita bisa peluk tanpa memberikan rasa kasihan tapi mentransfer kasih sayang yang bikin dia ngerasa ngga sendirian.

Amiin ya sayang. All the best for us..

Mama kepikiran ga mau punya anak lagi. Kamu aja cukup. Duuhh udah mulai males nih mau ngelahirin. Hahahha. Apalagi kalo Teefa udah 3tahun nanti.. huahaha. We'll see ya sayang...

Kisses a kicky! Kisses teteh teefa!

Gnite!

Wednesday, March 18, 2015

Baby Baby


Sering. Lihat kamu tidur. Dan berdoa. Untuk masa depan kamu. Masa depan keluarga kecil kita.
I have gone too protective. (Membatasi kamu maen sama anak-anak tetangga karena : mereka masi kecil, pegang apa aja, pas liat kamu duduk manis abis mandi di stroller langsung nguyel-nguyel pipi. Tidaaakkk! Padahal tangan mama belum tentu lebih bersih ya. Hahha! Tapi itu tindakan preventif kan..)
Too sensitive (liat teteh nangis manja/sedih/kesel/ketawa my mood changes, correction, copy-paste yours). Too everything to everything.
You have changed me. A lot. Beyond my wildest imagination how powerful a little girl can be. (Ini literally. You ARE powerful : 8,5kg. Gesit. Sekel. Suaranya keras).
I cannot wait. For the day I hear you clearly call me mama and hug me and say "teefa sekolah dulu yaa".
Luv you, babyyyy!

Sunday, February 15, 2015

Living

It is easy to be just exist. To be present in all situations I was asked to . To just sat back and listened carefully to lecture I didn't need.
But to live is different case. It's whole different level. Life is constant learning process without undo or backspace. Life means choosing your own story without being able to reopened previous page where you were asked which way you'd choose.
We live our lives differently. Noted.

Thursday, February 12, 2015

Good Friends

Bizzare.
I guess. When someone far away from you can soothe your pain better than someone who is close to you. Who have seen your evil and angel sides or something in between that is not even in dictionary.

I am a person who don't believe in good friends. I have none close to me ever. Few best are left behind since they have business to do, students to teach, kids to raise, family to be taken care of. Or maybe I who have left them behind. Leaving question mark am I the only one who is comfortable of being goodfriend-less?

I marry someone I love. I just can't believe how enought he is for me for at least these 1 year something of our marriage. How enough he is to be not-too-good listener but still enough for me. How enough he is to fulfill all my best friends can do although I think I never have one. How enough he is to bear, to admit my pain become his.

Am I too poetic?
The tragedy is, I always think family is more than enough but still we need friends. But still I rarely chat with ones.

Monday, February 9, 2015

Reply

To be brutally honest, I don't pay attention to replies of people of whose talks I don't wanna bother about. Mean? Hahha. Yea.
Am laughing while typing this but, life is constant heart ache, monotonous, repetitive, deep learning of understanding. That what I think makes our relationship and bond are getting stronger, never loosen.

Gw bersyukur udah menikah dan punya anak. Jadi ibadahnya pas gitu. Ga keluyuran sana sini lagi (based on my opinion sih, hahha).

Bogor hujan. Tidur diapit suami dan anak bikin mellow. Bersyukur masih bisa tidur nyenyak. Lihat berita, banyak banget titik banjir di Jakarta.

Setiap orang dikasi ujiannya sendiri, dikasi jalan masing-masing untuk lebih dewasa sama Allah. Semoga kita terus bisa bersyukur dan berhasil ngelewatin ujian dari Allah ya.. walopun pasti ada ujian lain menanti setelah lulus ujian yang sekarang. Amiin.

Am getting better. Tifa is getting better, too. Alhamdulillah. Tidur yuk ah.. 23:54 di jam gw. Note for today : Monday is NOT always rough and slippery. Heheh.

Saturday, February 7, 2015

Sakit

Plis jangan lanjutin jadi lagu..atau nyanyi 'sakau'. Lagi hits banget tu catita ama jojonk yaa.
Ini sakit beneran. Gw sakit. Teefa sakit. Sedih deh. Beneran.
Huuu..
Kalo masi sendiri, sakit doesn't matter at all. The term 'ill' malah kadang bikin seneng karena pacar melakukan segalanya dari bikin teh manis, makan sore, semuanya deh.

Tapi kalo sekarang gw sakit malah sedih.
Ga bisa full jaga Teefa. Dan parahnya dia ketularan gwwwww.

:'(
Sedih ih.. sayang cepet sembuh yaa. Besok kita ke dokter ya, nak.
Alhamdulillah suami kooperatif sekali. Mandiin, beberes rumah, beliin makanan, dan ga minta macem-macem. Makasi ya sayang, udah ngertiin keadaan aku yang tadinya kerja dan sekarang jadi IRT yang belum mahir mahir amat ngapa-ngapain.

Buat suami, makasi ya a. Pokonya makasi deh. Udah berjuang buat keluarga kecil kita. Ngertiin aku yg keukeuh. Ngertiin mertua kamu yang keras (walopun kita tau kenapa). I love you to the moon and back. Dari marahnya aku, cemberutnya aku, atau kalopun aku lagi sebel sama kamu, aku terus doain kamu, kita, sama anak kita.
Makasi ya sayang..

By the time I'm writing this, he is cleaning the bathroom. Am off to iron the pile of clothes.
Love ya, Kicks!

Wednesday, February 4, 2015

Things

02:32
AM.
Kanan suami tidur. Kiri anak tidur.
Napas sesek. Pilek. Ga bisa tidur.

Kadang ga tau kenapa malah ngetik. Bukan coba tidur. Malah kepikiran jalan-jalan. Buy stuffs : clothes, bags, make up..

Tapi kayanya tujuan hidup bukan itu deh. Bukan jalan2, bukan shopping. Ya sih, walopun kadang emang kalo beli sesuatu atau kalau udah jalan rasanya refreshed, tapi itu udah lama..

Beberapa minggu lalu berkali-kali ke mall. Muter-muter aja. Berharap bisa beli sesuatu. Taunya nggak. Ga ada aja pengen beli ini itu.

Sampe pernah males makan. Ga napsu. Ehh malah sakit. Iya sih emang menyusui nguras lemak banget. Hahhha. Udah turun 20kg.. 5kg nya masi bandel aja nih hiks.

Dan sekarang. Sakit bukannya istirahat malah kepikiran cucian, tas berdus dus numpuk kudu dikirim, besok Teefa gimana kalo gw sakit.

Harusnya tiduuurrr.. kalo tadi tidur dan bangun jam segini kan bisa tahajjud. Tapi itu ya..susah banget kalo udah tidur, terus maksain bangun buat tahajjud.

Life has stages. I don't know where I am at right now. Harus bisa bereain satu-satu kerjaan yang belum beres.
Besok nyuci,setrika,ngepel, beresin tas, jalan ke indomaret ambil uang, packing sepatu preloved, masak, makan, nyemil.

Lateefa?
Di hati mama xP
Sayang, besok makan nasi kaldu wortel yaa :*

Friday, January 23, 2015

Lateefa

I love you more each day.
Detak jantung yang terus nemenin mama & papa selamanya. Amiin.

Friday, January 16, 2015

MPASI

Teefa bentar lagi 6 bulan. Ada ngga sih ibu2 yang santay aja pas anaknya menghadapi mpasi? Kaya ada. Mama gw. Hahaha.
Well nope I dunno. I never ask.
Tapi bentar lagi Teefa udah 6 bulan dan mau makan dan gw sibuk browsing sana sini supaya memberikan makanan yang penuh nutrisi untuk baby Teefa.
Bismillah ya nak. Semoga mama terus bisa kasi yang terbaik buat kamu. Siap2 lagi ke pasar bulan ini. Yay!

Monday, January 12, 2015

Baby

Sayang. Tau ga?
Mama tu kan ga punya ade ya. Jadi kamu tuh kaya maenan mama. Dari ketawanya. Senyumnya. Marahnya. Teriaknya.
Udah 5 bulan jalan 6. Subhanallah. Ga kerasa nak. Bentar lagi makan. Bentar lagi jalan.
Semoga mama bisa jadi ibu & istri yg baik untuk kamu & papa kamu ya nak.
Kita satu keluarga bisa saling ngingetin kalau ada yg ga sejalan.
Ga sabar lihat kamu tumbuh besar. Jadi pembicara setia, pendengar yang baik, pelipur lara sepanjang masa.
Lateefa. Mama & papa saya teteh. Met bobo cantik :*

Friday, January 9, 2015

Reject

Anggap aja barang reject dr supplier yang ga bisa.direturn itu adalah barang GA MILIK. Walau rejectnya sampai 12. Walau rejectnya sampai jutaan.
Anggep aja semuanya ga milik..dan emang bener ga milik sih. Harus lapang dada. Ikhlas. Percaya kalo rejeki dr Allah bakal jauuuuhhh lebih besar dari sekedar barang reject.
Anak sehat, perkembangannya bagus, pinter, ceria. Udah lebih dari uang segitu!
Yah..walopun tiap kali liat tas model yang mirip masih suka keinget sama tas reject yang nyampe jutaan itu. Hiks...
Tp pelajatan banget. Ga akan belu lagi di dia walopun langganan. Karena ketentuan aneh ga bisa return walopun reject. Pffft.
Ikhlasin aja Dit... kalo ikhlas kan seenggaknya plong gitu. Belum lagi kalo inget masi banyak customer yg ngutang.. mana temen lagi. Tambah huuft deh. Hahhaa.
Ni postingan ga penting banget.
Teefa & Kicky udah tidur lelap. Biasa deh gw sendirian nikmatin suara kipas angin.
Kayanya waktunya isyaan dan waktu tidur udah deket nih...

Saturday, October 18, 2014

Ga Habis

Ngomongin Tifa ga ada habisnya drh.
Lucuuuuu banget. Kalo pas mimi-in Tifa, tidur sebentar aja dia ngegaruk muka gw. Hahaha!
Kaya anak gede. Padahal baru dua bulan, mau 3 bulan. Tanggal 23 ini Teefa 3 bulan.
Ga sabar nunggu dia gede terus gw dandanin. Huehehhe.

Tuesday, October 14, 2014

Teefa

Atau Tifa.
Ayra Lateefa Ramadhani Zahirah. Subhanallah ga nyangka aja udah punya anak. Udah mau dua bulan.
Terus belajar. Adaptasi lagibsama suami saat punya anak karena kita sama-sama mau kasi yang terbaik.
Untung ada dokter anak yang aelalu kasih solusi dari perdebatan kita yg punya treatement berbeda ke anak.
Sekarang Tifa udah mau 3 bulan. Bulan pertama tu bulan paling susah menurut gw. Dari adaptasi punya anak, jaitan abis melahirkan masi nyut-nyutan. Tapi seru banget. Ga sabar nunggu Tifa gedean dikit dan punya anak lagi. Hehehe.

Pokonya nikah itu seru. Bener-bener menekan ego, bener-bener melakukan semuanya ikhlas tanpa pamrih (walopun masi suka ngarep dibantuin suami buat jagain si baby kalo weekend. Hehe)

Seru deh jadi ibu baru. Gw kalo ngaca ngerasa muka gw ga seimut dulu. Hahaha. Ga penting banget...

Tuesday, April 22, 2014

Konsistensi

Penting. Seenggaknya buat gw yang ngga bisa fokus di satu hal dan itu membuat gw ga punya karir, haha! I don't regret, it's just sometimes I wanna do this and that at the same time and can NOT pick which one I should be focused on.

I'm proud of my husband. The only great artist I have ever met dan langsung fall in love saat lihat karya-karya graffiti nya di totercrew.blogspot.com. Sampai sekarang dia kerjaannya nge-desain, ngelukis, nge-desain, nge-lukis, dan teruuuuuus kayak gitu. Sementara gw : nyanyi iya, nulis iya, bikin aksesoris iya, jualan tas iya, kadang ikutan suami corat-coret di kanvas iya, ngejahit iya. I pray for my future daughter (amiin!) semoga ngga kaya mama-nya yang ngga bisa fokus di satu hal, ikut papa aja ya, nak.. ^^

Oh ya, sekarang hamil udah 6 bulan, jalan 7 bulan dan udah mulai kerasa gerakan baby di dalem perut. Subhanallah pokoknya. :)

Ini random thought banget deh... Haha!


Friday, March 14, 2014

Fifth

Udah 5 bulan and it's a baby girl!
Alhamdulillah.. Terakhir pas di usg ketauan jenis kelamin bayinya perempuan.

Subhanallah, ga kerasa udah 5 bulan jalan 6... Ga sabar mau cek up lagi bulan depan wohoooo!

Kesibukan masih sama: ngajar (walopun ga sering), bikin aksesoris, jualan tas dan baju. Yang bikin seru, hubby's now working in Jakarta jadi tiap pagi bikinin bekel. Jadi kebayang nanti kalo udah punya anak, sekalian bawain bekel anak juga. Soalnya kalo jajan terus pasti nanti cepet sakit gara-gara nowadays lotta junk foods around the kids! I don't think sausages, bakso, fried chiken thingy (you know the brand) are good ideas for kids to be eaten every month.

Saat hamil ini juga gw makan agak ga sehat sih tapi seenggaknya ga makan junk food tiap hari. Makan makanan rumah diselingi susu dan keju. Ngomong-ngomong keju... Jadi mau bikin telur dadar isi keju. Hhmmm.. Nom!

Oh iya I put my picture with bigger belly than last month. That one was taken last week, probably today my tummy is bigger than that. Heheh.

Sehat-sehat ya teteh sayang dalem perut mama!