Wednesday, December 29, 2010

Giveaway!!


(Salah satu hadiah yang bisa kamu dapatkan di Handmade Nest giveaway)

Haaaii!!
Tahun baru sebentar lagi! Wohooo! (Ngga terlalu ngerayain dan heboh sih, ikut-ikutan aja. L

Dan, inilah yang baru menjelang tahun baru!
Mampir ke Yellow Pony yaa! Ada koleksi baru looh!

These!


Dan yang satu lagi adalah... GIVEAWAAAAYYY!
Yes, giveaway from my Handmade Nest.
Visit my blog, I will draw three winners next week!

Wednesday, December 22, 2010

New Items for Sale!

Visit my Yellow Pony Online Shop now!
Banyak barang baru looh <3





Lagi kesel sama SMART ditambah mood mau gambar. Jadilah begini.



Mau bikin kartu ppooooss!!!

Thursday, November 18, 2010

:(



Masih ngga enak badan.

Sunday, November 7, 2010



Trade.
Order.
I'm blessed.

Terima kasih ya Allah.

Hey!
Visit my very first giveaway HERE.

Good luck!

Thursday, November 4, 2010



Dreaming about the same boy for one week in a row. I think I miss him.
Besok hari wisudaku! Yeyeye. Insya Allah ketemu :D

Dan ini adalah hasil coret-coret pertama dengan cat air hadiah ultah dari si dia. Ehem.



It's Friday!!

Wednesday, November 3, 2010

Thursday Thought



You know what I mean.

Monday, November 1, 2010

A Wish




Thank you for your birthday wishes :)

Saturday, October 30, 2010

Silly Saturday



Hai! Hari ini Sabtu, dan rasanya semua anggota badan gw remuk abis ngajar.
Now my sweet little finger is trembling.
Capek banget kayanya gw.

Wednesday, October 20, 2010

Kerja

Yaaa apa sih yang loe pikirin kalau pertama kali masuk kerja? Senior, loaded shitty tasks? Never-ending to-do list? Yang ada di pikiran gw adalah: Game apa ya? Bikin prompts kayak gimana ya? Terus WBC-nya gimana ya?

Shit.

I've found a new definition of that paranoia. A NEW-CLASS SYNDROME.

I'm genius yes, thank you. And now am blabbering about how shitty my first class was. First, I messed up with that so called White Board Consolidation, a list of boring coloumn of pattern to make sure you will spit out grammatically correct sentence; Second, apa ya?

Currently listening Lifehouse's Breathing dan gw ngerasa.. Maan, you're far away from a condition you called it desperate! Iya sih gw tau gw cukup beruntung. I have place to live, gw masih bisa bertahan walaupun gw ngga kerja, but of course living with your own money is always a different thing, dan ini tuh belum seberapa dari penderitaan orang-orang di luar sana.

Ricky tidur. Dan lirik lagu ini "cause listen to your breathing, is where I wanna be.."

THAT'S!

Gw kadang mikir, gw mau apa sih di dunia ini untuk menghidupi diri sendiri selain ngajar? Think, Dita, think!!

Gw selalu mau kerja di rumah, bikin butik, nulis, nyetak buku kecil-kecilan. Done.
Tapi di sisi lain gw ngerasa, yaaaaaah itu kan kerjaan rumah yang bisa dikerjain pas gw udah ngga bisa jalan-jalan alias saat gw udah berumur. Jadi sekarang mumpung ada waktu, ada umur, dan sehat, kenapa ngga yang lebih menantang?

I know I can do it. It's just too fucking early to complain about life, or... bitching up about WBC.

Saturday, October 9, 2010

Saturday!!



Kenapa?
Karena hari ini ge ngajar tiga kelas (baru tiga aja udah bangga) dan rasa lelahnya menyamai lari keliling Lapangan Sempur sebanyak 25 kali.

Yet I'm very happy.

Terima kasih.

Thursday, September 30, 2010

Friday the Final Day




Visit my Etsy shop okay?
Maulani

Aku deg-degan mau training lagi nih dan demo teaching today. Yay, wish me luck!

Monday, August 30, 2010

Post Wave



Yang penting itu keinginan untuk mengerti, bukan apa yang bisa dan mau kita mengerti.

Sunday, August 29, 2010

Get Away



There’s no love without understanding. It’s not love if understanding is not acceptable for you.

Life is a lesson, like it or not. Life is a never-ending effort of hitting ego to lowest level. Have you thought you need someone else? A stranger who don’t know you at all, who don’t care where you’ve been this far, who just stare at your eyes, silently saying: let’s hang out. Have you?

Have you found it’s very annoying and tiring and exhausting of understanding someone and you’re in need of coffee with someone else? With someone who never touch your hand before, who barely notice you when you’re talking with microphone on top of highest mountain, who don’t care at all about you but you know that someone will listen to you. Will listen how you want a day out, happy Monday morning biking, laughing, drinking coffee together and he will definitely hear your blurbs? Anything and reply with very great response and you have great chat? Have you crave for such day?

As if waiting for 24 hours to meet your boyfriend is new hell and you need a time to be with someone else just to hear your blurbs since your boyfriend is not a good listener. Have you? Just a need good listener of having such marvelous day on weekend when you’re missing your boyfriend so fucking much. Just to let it out you’re so lucky to hang out with your friends meeting incredible musicians without forgetting your boyfriend. Expecting a good thing can be dangerous is not recommended, specifically, expecting your boyfriend to be a good listener is dangerous. Lol

Now I’m in danger because I’m desperately need quirky day to meet new stranger to hear all my blurbs about movie, about music, musician, novel, anything. I really wish I’d find that day that I will be very very grateful of. Get away sounds good. But money matters so I really hafta earn money first for this plan. I always want to get outta home, to work somewhere far far away from my close friends, to find it is just a plain feeling of missing my boyfriend, to say it loud it is boring to have relationship without seeing each other in person and hate listening his voice over the phone, anything new.

Anything that relates to something I haven’t known.

It’s a good thing to meet stranger. It’s a good thing to have Cairo Time.

Thursday, August 26, 2010

Are You Okay?

I am. But yesterday, wasn't. Kecelakaan jari seperti biasa. Tapi masih oke lah buat ngetik-ngetik. Eh gw mencoba masak nih! Masa pizza dan cokelat. Kan abis buka nii, udah dicobain rasanya enak banget! Yummo.






Ini ada beberapa kreasi terbaru juga.



Monday, August 23, 2010

New Life



I am graduated.
I should look for a job, I will.
I am happy I am blessed.

Wednesday, July 28, 2010

A for ALHAMDULILLAH



AKU LULUS!!!
ALHAMDULILLAH! Apa coooba yang lebih menyenangkan dari rasa deg-degan, ngerjain skripsi sampai gempor, yang terbayar tunai dengan nilai A, dengan "lulus dengan yudisium sangat memuaskan", dengan IPK 3,80... Alhamdulillah banget. Gw ga tahu harus bersyukur segimana lagi sama Allah untuk semua kemudahan dan kelancaran yang gw dapat untuk menyelesaikan skripsi, terus sidang skripsi, terus sidang spoken dua kali. Alhamdulillah banget!!

Terus, mau nyiapin diri untuk MonoChromatic (iih ini kenapa mesti C-nya gede, sih, Moo???). Mau main di teraskustik tanggal 31 ini. AAAAH!!! Juli yang sangat indahhh!!!
Terus nyiapin barang2 buat nanti numpang di stand NYALA di Pasar Seni ITB 10 Oktober 2010. Mampir ya teman-temaan! :D

Semoga ke depannya lebih dimudahkan untuk ngapa-ngapain. Pengen kerja di gallery, ahhaha. Smooch!

Wednesday, July 21, 2010

Hoollla!!!



WHOA!! Ga kerasa bentar lagi mau sidang!
Wish me luck! Oh i just want to let you know am still alove (and kicking) and still want to share about my crazy daily activity here but since am very very busy (due to that fucking demanding final paper) i can't share as much as i used to.

Banyak yang berkembang deh selama sebulan ini. Dari musik, craft, kedewasaan bersama pacar, kehidupan, keluarga, teman-teman yang baik, semuanya.

Ga sabar pengen punya kartu kredit dan jualan di etsy.

Tuesday, June 1, 2010

Drive Me Crazy



Deg-degan. Iyah. Parah. Juga iyah.

Nekat lewat tol! Hahha! I drive now,and yes, far. Ke rumah Andri di Ciawi. Latihan sama Monochromatic and yes I drove alone from my campus to Andri’s!

Nekat parah dang w dag-dig dug. Apalagi pulangnya lewatin tol! Mana malem, hujan, lampu jauh ngga terlalu terang, ditambah lagi…GIGI 3 SUSAH BANGET MASUKNYA!!! Gilaaaaa!
Jadi sepanjang perjalanan gw ambil kiri aja tuh di tol, shoot!
Gitu deh pokoknya. ZZZZZ.

Terus skripsi belum jalan-jalan karena kesenengan ngecraft, tapi harus dipaksain. Semangaat!

Thursday, April 29, 2010

Photo Session!

Yohooo! Ini foto session pertama ngga ngonsep dari band gw :P
Well to be honest they (the band) don't intend to publish this as a part of our publication online. BUT since we haven't been on stage yet jadi lah ini dijadikan sebuah artwork.

Pengen sih difoto pakai kamera plastik gitu, tapi takutnya jadinya buang rol karena ini aja seharian, yang dipilih cuma beberapa.

Thank you for Gytha untuk foto session yang menyenangkan dan tidak membosankan, walopun capek juga ya bo gaya-gayaan.

You can find her here:
GYNAF'S PHOTOGRAPHY

This is my band, MonoChromatic!Edited by FICKY.



And me! (Kalau editan simpel gini pasti gw!)







You can download our songs for FREE here on REVERBNATION.
MonoChromatic.

Have a nice weekend, everyone!!!

Saturday, April 24, 2010

Maha



Gw punya masalah, setiap orang pasti punya satu, lebih dari satu. Banyak permintaan, seribu permintaan sehari mungkin lebih. Tapi, sayangnya gw doa kalau lagi butuh aja, kalau keadaan mendesak, kalau keadaan lagi nggak oke buat gw jalanin.

Kadang sering tersirat di diri gw. "Itu orang-orang yang ngga inget Allah atau ngga tahu Tuhan sama sekali bisa fine fine aja, kenapa gw nggak?"
Kalau ada masalah dikit, gw cengeng, solat lah, sujud lah, apa lah, zikir lah, yang penting gw bisa nangis, yang penting gw bisa curhat gimanapun caranya numpahin apa yang ada di hati gw. Tapi yang jelas bukan sama orang, ya sama Allah.

Kadang pengen deh. Kalau lagi ada masalah, gw ngerokok. Kalau lagi ada masalah gw nenggak anggur, kalau lagi ada masalah, gw kabur dari rumah, kemana lah yang penting jauh dari tempat gw berada sekarang.

Tapi kenyataannya, rumah lah tempat gw pulang. Rumah tempat gw sujud sampai mukena gw basah, sajadah basah, mata gw merah, ingus dimana-mana. Kadang gw suka bertanya sama diri sendiri, kenapa sih ngga bisa kayak orang lain? Kenapa sih kalau ada apa-apa gw bisanya nangis, solat lagi, sujud lagi, ngga capek apa??

Tapi seenggaknya semua beres. Seenggaknya semua tenang abis itu, at least di diri gw, at least gw bisa damai dengan perasaan ngga enak yang tumbuh di diri gw. I don't bear it alone.

Mungkin... sampai nanti mati gw akan kembali ke sajadah mukena. Haha.

Tuesday, April 6, 2010

Handmade Nest

I'm sorry for neglecting this blog but am not really neglect my needs of writing. Ada blog baru, biasaa.. Show off my handmade creations yeyeye!! Most of them are necklace, tahulah i love that most. Tapi ada headband dll yang difoto juga. Hihi.











Nih dikasih lagi deh disini <3
Handmade Nest

Sunday, March 28, 2010

Nudging Dew



"I'd survive my love with you..."

This crazy. Am going crazy. Haahhaha.
Agh, ngga tahu sih mau share apa untuk saat ini. Am completely, hmm... happy.
Hahaha.

Thursday, March 18, 2010

Time. Bomb



I don’t really understand how this little brain works. How it stimulants my ego and electrified it with questions, loads of question about my position, about where am at, about what should I do later, about who is he, about who is she, what they are for me, about what I should do, what they possibly feel when they are together.

I do run. A lot. And I never want to finish anything. Time will heal and I’ll do just fine. Will they? Will those tiny shreds of unfinished conversation be fine without me? I’m sure they will. Although they haunt also but leaving is the best idea of all. It is the last, very last, option too, which sounds stupid. I am stupid, creating that stupid way to rid of stupid relationship, in stupid situation.

I still believe we’ll do just fine without each other, without explanation, without utter bullshit and rows of shitty chains of events. I don’t talk, I told you many times. I write. But as I know mouth is created to talk, I should force myself to talk. I should. I should.

Thursday, March 11, 2010

POLA



Okay. I learn.
Setiap orang pasti punya pola yang berbeda terutama yang tinggal bersama orang tuanya. Kadang gw merasa, kalau kehidupan terlalu normal dan terlalu sesuai dengan trek, itu menjadi sebuah kejenuhan dan pertanyaan sendiri. You know, I always want to hang out, wherever, tanpa batas jam mesti pulang jam berapa.

That's why I rily wanna gooo! please. Somewhere so I can have home, portable home, wherever. Pengen nyoba lihat sunset disini, lalu besoknya sunrise disana, terus ambil foto disini, dan beranang disana, lalu ngeringin bajunya disini, piknik disana, besoknya masak di rumah si ini, dan kemudian kembali lagi ke jalan ketemu sama si itu, baca buku di taman sendirian, terus dengerin lagu, nulis di taman, gambar, coret-coret di tembok, ditanyain polisi lagi apa sendirian, terus gw lari, terus ngos-ngosan dan nongkrong di warung kopi... kemana-mana. Selalu pengen begitu.

Kenyataan yang ada: (I don't say am not happy for my too NORMAL life ya)
Gw ngeband, dan pulang malam latihan. Ini menyenangkan dan gw suka.
Ke kampus. Agak ngga menyenangkan kalau ngga ketemu teman-teman.
Ngurusin skripsi. Okk ini mesti dipaksain.
Ngurusin gaji yang sampai sekarang belum dibayarin. Agak bangke emang yang satu ini. Persetan lah.
Nulis. IYA! BUT I NEED SOMEWHERE ELSE!! DAN ITU PASTI AKAN TERJADI.
Pulang ke rumah. Gw berharap bisa punya rumah sendiri supaya bisa ngurusin keperluan gw dan selalu gw yang pulang! Hahha.

Am hungry for outer world. Am hungry for abnormality. Am hungry for what they call journey to nowhere land. I found myself on street, where i walk here and there without destination, where i talk to people i don't know and really don't care they whereabouts, just talk, and perhaps a cigarette but since i don't smoke well a cup of coffee will fit.

Saturday, February 27, 2010

Pacaran



Ok. I'm single now. Tapi pastinya gw masih punya perasaan. Well yea am a human, not a robot so of course I have a heart.

Di pikiran gw tentang orang yang kita sayang dan sayang sama kita. Itu perasaan pasti mutual, berbalik. Dan pastinya kalau kita sayang sama orang lain kita akan dengan hati berkorban buat dia. Oke, ini ada beberapa hal yang mau gw tulis beberapa hal yang berhubungan dengan hubungan gw akhir2 ini.

1. Ego
Korban perasaan itu memang yang paling susah. Kalau lagi marah, kalau mau kesel dan mau muntahin semua kata yang ada di kepala dengan nada seenaknya dan terkesan memaksa atau ngejudge... Kalau kita sayang sama seseorang, pasti dengan senang hati kita akan merubah kebiasaan buruk itu. Dengan senang hati kita akan mengorbankan perasaan kita untuk orang yang kita sayangi.

2. Sibuk
Ini klise banget tapi gw agak kesel kalau misalnya ga bisa ketemu atau ngga bisa ngabarin karena sibuk. Di pikiran gw, can't you call, atau kalau malas ya sms aja gitu bilang kalau lagi sibuk dan ketemunya nanti aja. Tapi lagi-lagi ego merajai dan gw selalu menekankan, kalau udah sayang berarti korbanin waktu juga dengan orang yang lo sayangin. Ngga peduli sama alasan-alasan apapun tapi seenggaknya bikin alasan yang memang masuk akal untuk ngga ketemu... Daripada sekedar: MALES. SIBUK.

3. Ngantuk
Ini ngebawa mood jadi jelek banget! Dan jujur gw selalu ngantuk dimanapun. Tapi ya.. Pasti gw tahan supaya ngga tidur. Dan korban perasaan memang selalu membuat semuanya terasa berat tapi bukannya itu yang memang harus dilakukan kalau misalnya kita sedang berhubungan dengan orang lain? Kayanya iya deh. Mau gimanapun juga pasti pengorbanan harus dilakukan, tanpa kompromi kadang-kadang.

Udah ah.

Saturday, February 6, 2010

Gimme Gimme More Rawr!







Am going crazy about handmade!! Yes I just can't stop and wanna show you of my recent 'result of being so lost in handmade" hahaha.
The first picture is a felt card. This is first time for mt to sew on paper but it rawks! Very nice to force myself to do something i've been longing for so long (labay!).

Second and third pictures, they were plain black flat shoes (which i suppose to take their pics before being costumed). I just put some studs and bronze chain. Simple but i love it.

I love flat shoes instead of ankle boots recently. I thought am gonna buy wedges but...hmm.. Haven't decided yet. Am gonna let you know another handmade stuff later.
Smooch!

Wednesday, January 27, 2010

Thank You for Heated-up Camouflage



Now I am thinking. How I don't need silly friendship. How I don't need silly smile in making a friend with someone. Probably if I don't like a person, I can just fuck off and don't mind that person anymore.
So, here we are: Open fight. Open scar.
I am ready for the next one. Be prepared you silly brat.

BOOM!



Dan gw mulai bosan nih dengan bacot-bacot tentang janji yang ga ada realisasinya. Terus dengan segala promosi yang ga ada ujungnya.
Ini tuh eksploitasi human being kali ya? Inhuman slut.
Huh, tapi tetep gw mesti pergi sore ini.

Thursday, January 21, 2010

FUNK



Everything's piled up.
Beban moral.
UAS.
Kurang waktu.

HELL.