Friday, January 3, 2014

Literally



Literally.
Semenjak menikah gw banyak belajar. Banyak dapetin ilmu baru dengan hidup satu rumah, satu kamar, satu kasur sama orang yg punya background juh berbeda dengan gw.

Perbedaan yg ada, yg suka bikin konflik, yang bikin emosi naik-turun, justru makin memperpandai diri gw sendiri (dan hopefully my husband's too). Gw Islam. Jadi pasti berpatokan ke Al-Qur'an dan Hadits Rasulullah SAW. Ngga aja Rasulullah SAW. bersabda "Tidak termasuk umatku" untuk orang-orang yang belum menikah. Jadi disini bener-bener tempat gw dan suami memperbaiki diri. Menuju ke pribadi yang lebih baik dari sebelum kita menikah.

Setiap orang punya masa lalu dan sifat dasar berbeda. Gw dengan masa lalu gw dan suami dengan masa lalunya, kita janji di hadapan Allah dan disaksikan malaikat untuk sehidup semati, menjalani semuanya di pernikahan ini. Dengan sifat dasar yg sama-sama keras, kita berjuang supaya bisa mengikis sifat-sifat buruk yang nantinya ngerugiin satu sama lain, bahkan bisa sampai ngerugiin anak-anak.

Buat yang sudah menikah atau belum menikah, mau Islam atau agama apapun pasti mau punya anak yang baik, yang sholeh/sholehah kalau di agama gw. Tapi sebelum itu kan gw sama suami gw kudu sholeh&sholehah dulu, harus bisa nunjukin contoh yang bener. sebelum nunjukkin ke anak-anak, kan harus dimulai dengan praktek sehari-hari.

Insya Allah dengan menikah kami bisa terus dibawa ke arah kebaikan.

Ga tau. Semenjak nikah gw ga ada napsu buat eksis di dunia per-crafting-an, blog, etsy, jalan-jalan. Semuanya ga ada gunanya kalau gw ga bisa jadi istri/ibu yg baik untuk suami/anak-anak gw.

Tapi kalau semua bisa berjalan berbarengan kenapa ngga, ya 'kan? ;)
Cuma gw belum sepandai itu jadi yaa satu-satu dulu deh. :)

So, this is our happily ever after. I know you can't wait for yours :)