Friday, January 31, 2014

Quality Time

And yes it is long weekend!
I went out yesterday with birthday girl, Fina and his husband (my brother).. So practically Fina is my sister in law.

A treat in Midori! Realllly delicious! 'Course my husband joined us, too! Yes, there were four of us through drizzling afternoon heading to this restaurant I haven't been before. (I was the one who left behind because my husband, brother, and SIL have been there for its well-known best quality flavour plus it is healthy).

At first I thought Midori is so so Japanese restaurant as it doesn't look so inviting. 
(Next time you pass Jalan Pajajaran go ahead see Midori's parking lot). I doubted the taste before I came in. That was the reason why I never ever wanted to try Midori. But my brother and his wife and also my husband have tried many times and they know I won't be sorry.

So, we walked into the restaurant and what I saw was different atmosphere from the parking lot's simple decoration. So poles apart. 

Yes, baby! I know this is gonna be good :D

And yes I was treated well by the taste of udon, tempura, roasted chicken, smoked salmon, and wait, what else, oh please gimme a break. I definitely wanna go backkkkkkk! 


Aaaaaaaa thank you for the treat dearest sister!

The day didn't stop there. I'll save it for later ya :)

I am hungry, heheh! See ya!

Friday, January 3, 2014

Literally



Literally.
Semenjak menikah gw banyak belajar. Banyak dapetin ilmu baru dengan hidup satu rumah, satu kamar, satu kasur sama orang yg punya background juh berbeda dengan gw.

Perbedaan yg ada, yg suka bikin konflik, yang bikin emosi naik-turun, justru makin memperpandai diri gw sendiri (dan hopefully my husband's too). Gw Islam. Jadi pasti berpatokan ke Al-Qur'an dan Hadits Rasulullah SAW. Ngga aja Rasulullah SAW. bersabda "Tidak termasuk umatku" untuk orang-orang yang belum menikah. Jadi disini bener-bener tempat gw dan suami memperbaiki diri. Menuju ke pribadi yang lebih baik dari sebelum kita menikah.

Setiap orang punya masa lalu dan sifat dasar berbeda. Gw dengan masa lalu gw dan suami dengan masa lalunya, kita janji di hadapan Allah dan disaksikan malaikat untuk sehidup semati, menjalani semuanya di pernikahan ini. Dengan sifat dasar yg sama-sama keras, kita berjuang supaya bisa mengikis sifat-sifat buruk yang nantinya ngerugiin satu sama lain, bahkan bisa sampai ngerugiin anak-anak.

Buat yang sudah menikah atau belum menikah, mau Islam atau agama apapun pasti mau punya anak yang baik, yang sholeh/sholehah kalau di agama gw. Tapi sebelum itu kan gw sama suami gw kudu sholeh&sholehah dulu, harus bisa nunjukin contoh yang bener. sebelum nunjukkin ke anak-anak, kan harus dimulai dengan praktek sehari-hari.

Insya Allah dengan menikah kami bisa terus dibawa ke arah kebaikan.

Ga tau. Semenjak nikah gw ga ada napsu buat eksis di dunia per-crafting-an, blog, etsy, jalan-jalan. Semuanya ga ada gunanya kalau gw ga bisa jadi istri/ibu yg baik untuk suami/anak-anak gw.

Tapi kalau semua bisa berjalan berbarengan kenapa ngga, ya 'kan? ;)
Cuma gw belum sepandai itu jadi yaa satu-satu dulu deh. :)

So, this is our happily ever after. I know you can't wait for yours :)