Saturday, June 27, 2015

Dugem

Alias duduk gemetar.
Tau alat yang shake n shape itu kan ya buibu? Yang buat ngilangin selulit dan lemak (katanya).
Gw pake beberapa kali dan memang berat badan turun.
Entah karena ngurus anak atau karena alat tersebut.

Jadi hari ini mama pake alat itu dan diliatin sama Lateefa. Wuoh seneng banget kan tu Teefa liat eninnya dugem. Soalnya mama pake itu sambil berdiri. Terus ganti posisi lagi sambil duduk.

Teefa kan ngeliat, dan pengen nyentuh eninnya. Ga bole dong sama gw. Gw tahan aja tuh. Ga lama dia ambil buku dan mau ngasi ke eninnya, mungkin supaya bukunya dipegang enin terus dia ikut gemeteran. Hahha! Ga bisa la yaa..kan gw yang jadi perantara, ambil dr Teefa terus kasi ke enin.

Pas abis mama selesai, Lateefa mau maen alat itu kan. Yaudahla gw biarin dia ngerangkak mendekati alat itu. Ga lama, mama ngedudukin Lateefa di atas alat itu. Karena ga gerak, Teefa gerak-gerakin badannya sendiri. Masi ga gerak/geter/dugem juga kan tuh, dia nyari pencetan dan pencet-pencet sana sini. Terus goyang-goyangin badannya sendiri. Lucu banget deh.
Sebel kali ya ga gerak juga tu alat (yaiyala kabelnya dicopot, nak). Dia kesel. Hahahha.

Kasian iih tapi lucuuuu. He..
Kisss sayaaang!

Saturday, June 13, 2015

Demam

Again. Kamu demam batuk pilek.
I cannot blame the weather. I cannot blame myself yang mau kamu jalan-jalan biar ga kesepian pas papa ga ada karena kerjaan mural on weekends, I cannot blame whoever whatever object/subject that makes you sick.
Cuma sedih aja. Kalau kamu sakit, terutama demam, suka waswas. Suka susah tidur. Suka g mood mu ngobrol atau mau beberes. Beneran bukan karena males.
Tapi justru harus dipaksain ya. Pksain ngalakuin hal yang susah dilakuin because now I am a mom. Mom cannot be selfish. Mom has to work 24 hours without timeout dan semuanya itu kuncinya 'cuma' ikhlas : ikhlas anak sakit, ikhlas suami di luar kota untuk kerjaan sampingan, ikhlas ga ada irt yang bisa nyapu pel cuci piring cuci baju setrika ngelap meja angkat jemuran cuci handuk daaan seterusnya.

Wednesday, June 10, 2015

Stacking

Tanggal 8 Juni kemaren pertama kali Lateefa masukin donat ke 'tiang' nya dan itu rasanya menyenangkan sekali :D
Lucu banget ngeliat perkembangan Lateefa walopun butuh ekstra tenaga. Ekstra perhatian. Ekstra awas. Soalnya 1 detik kecolongan aja bisa liat dia tiba-tiba nangis atau sekedat cengo karena : kejedot, tangan keserimpet pas coba merangkak, badannya udah setengah di ujung kasur, air putih tumpah, makanannya tumpah, plastik isi macem-macem belarakan, dan buanyak lagi semuanya akibat gw meleng ga lebih dari 3 detik.
Subhanallah ya. Anak 10 bulan bisa heboh kaya gitu. Ya Allah...
Lateefa menghebohkan pokonya. Ga nyangka gw bisa ngelahirin anak seperti ituuuh (gaya syahroni).

Oya. Suami dapet kerjaan di tempat baru. Mudah-mudahan betah dan semakin dilacarin & dimudahkan di pekerjaannya. Amiin.

Ngantuuuk. Tapi kenapa susah tidur ya beberapa hari ini..