Monday, May 29, 2017

ADA Swalayan


Gampang ya sekarang edit foto, desain karty ultah, scrapbook, apapun. Sampe ngerjain NHW, semua via HP. I edited photo above with layout. Edit foto Lateefa pas main di ADA Swalayan yang ternyata lumayan lengkap juga yaa.

Belanja dori doang sama kecap, minyak, terus susu, terigu, yakult.. Persiapan buat buka dan sahur lagi untuk minggu ini. Alhamdulillah hari ketiga ini masi dimudahkan sama Allah SWT. Ga lapar ga haus ga liat IG gosip (penting banget loh ini disebutin), ga marah sama lateefa. No yelling! Wah alhamdulillah banget selama puasa ga marah-marah sama Lateefa. Abis buka juga dong..mesti bisa ditahan πŸ˜…

Puasa membantu banget nih mengurangi kadar lemak dalam tubuh, mengurangi gosip tidak berfaedah, mengurangi marah ga penting buang tenaga doang ke Lateefa.. Alhamdulillah. Yang belum cuma baca Al-Qur'an doang nii. Hari ketiga belum baca baca juga. Ga niat hatam, pengennya baca aja satu hari satu surat beserta artinya biar lebih ngerti. Al-Qur'an kan pakai bahasa Arab, unfortunately I do not understand Arabic.

Pengen bangey belajar bahasa lain selain bahasa Inggris. Sering banget kepikiran jadi murid lagi itu akan sangat menyenangkan. Makanya ikutan IIP sangat membantu nih, alhamdulillah. Ada PR yang disebut Nice Homework tiap minggu. Materi baru. Review. Tanya jawab. Lengkap! Alhamdulillah tercapai juga keinginan jadi murid selama ini. πŸ‘

Hari ini pilek. Hadeehh mulai ga enak ke hidung. Buka puasa nanti mesti minum obat nih. Moga ga bablas sahurnya yaa. Hehehe. Masih belum ngurusin surat-surat. Semangat DitaπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ You can do it. Baby steps yaa :)

Udah adzan ashar. Mau siap-siap solat Ashar dulu. Jadi inget review minggu ini tentang DEEP WORK dan SHALLOW WORK. Betapa banyak shallow work yang saya kerjakan selama ini ; menghabiskan waktu tidak berfaedah tidak ada guna buat kehidupan siapapun πŸ˜₯ Tapi namanya juga belajar kan, salah biasa. Yang luar biasa itu yang salah, sadar, mau mengubah kesalahan menjadi...kesalahan lain yang lebih baik πŸ˜…

Haduh yuk ah sebelum makin ga jelas, stop nulisnya. Mari Asharan πŸ˜†

No comments:

Post a Comment