Sunday, July 2, 2017

Over

So holiday is officially over. Tapi kok seneng ya akhirnya liburan usai. Means there will be another working day, well, weeks of working days before end of year holiday is coming. Bisa nabung lagi, nahan diri lagi untuk ga beli macem-macem. 😅


Bulan ini ada acara ILP di Botani Square namanya Uniquely U. Agak excited dan deg-degan juga walaupun kayanya bakal biasa aja. Entah kenapa ngajar ga terlalu prioritas sekarang. Mau banget ngajar dan dapat income tambahan pastinya, apalagi ngajar tu jadi belajar juga kan..ngingetin sama ilmu Bahasa Inggris yang saya punya, walaupun mungkin cuma sedikit. Daripada nggak? Hehehe. Tapi mungkin lagi bukan jadi prioritas aja.. jadi agak woles gitu kalau ngajar..ga se harus perfect kaya dulu banget waktu awal-awal.

Lagi seneng lihat perkembangan Lateefa. Tiap hari adaa aja ya anak satu ini. Dia tu suka tiba-tiba loncat ke perut, sakit kan ya.. akhirnya saya bilang "waah, untung belum ada adeknya dalem perut. Kalau udah ada, kasian banget kepencet-pencet. Nanti keluar adenya". Dan dia merengut bingung gitu "nanti kalau perut mama ga ada, adenya dimana?" Another celetukannya lagi "nanti ade bayi nenennya ke mama bayi aja. Papanya juga jangan papa Kicky ya, mah.. Papa bayi aja..". 😆🤗

Gemesin ya emang ini bocah. Ih terus kalau lagi nendang kepala, mencet nipple (!!!rrrh ini paling nyebelin), nindihin badan, dia suka bilang "mah ayo cubit mah, yang kenceng. Uwel uwel sini tifa nya". Hadeh malah nantangin.

Kalau lagi kesel obat paling mujarab emang diem ya. Kebetulan tadi bacain kisah Rasulullah SAW. Ada kalimat "orang yang kuat adalah orang yang bisa menahan amarah". Saya bilang "nak, islam mengajatkan lemah lembut..sabar..kalau marah lebih baik diam..maafin mama ya kalau sering ga sabar dan marah sama teteh. Mama belajar supaya bisa lebih baik. Kita belajar bareng ya Nak.. biar bisa lebih sabar...". // "Ga mau ah mah. Lateefa mau belajar sendiri aja..mama juga belajar sendiri yaa".

Kalimat penutup sebelum dia zzzzz juga..😂

Belajar. Belajar. Belajar. Ya Nak? 😘

No comments:

Post a Comment