Thursday, August 10, 2017

Warrior

Haaaai! I'm still alive! It's just I'm a bit busy with life as always. Well, what did you miss? Lots! Tons of acts, pain, crazy ideas I haven't mentioned before but dang I made it thru!

Jadi, hari minggu tanggal 6/8/17 kemaren itu ada workshop yang sangat bersahabat dari Rangkul x Anak Ceria Daycare yang bertempat di daycare itu sendiri di daerah Tanah Baru kesana dikit alias Indobaso.

Tentang emosi. Mengenali emosi, dealing with it, membuat ekspektasi yang lebih realistis. Alhamdulillah sangat mengerti teori, tinggal aplikasi nya. Prakteknya. "Agama itu praktek" dan itu memang yang paling menantang. Jadi, saya nekat sebenernya..pura-pura main sekolahan sama Lateefa tapi dibikin beneran kaya sekolah. Ada morning circle kita nyanyi, berdoa sebelum belajar, dan belajar alfabet. Diattach ya fotonya 😅 Baju gamis pink itu saya bilang seragamnya Lateefa yang tiap hari dipake pas 'sekolah'.


Alhamdulillah Senin-Rabu kan no gadget, jadi ada kegiatan lain. Cuma hari Kamis ini pas bagian English dia agak mau-mau nggak nggak.. kelamaan kali ya Senin sampe Kamis 'sekolah'. Next week saya coba 3 hari aja dengan kegiatan yang bervariasi. Hari pertama nya Alfabet A B C ngga kefoto.

Hari ini lagi mellow entah kenapa. Kurang tidur atau sedih atau kenapa I have no idea. Untung mama baik hati bawa Lateefa jalan-jalan niih. Jadi bisa nge-blog dan curhat disini.

Perubahan kan pasti butuh adaptasi yaa. Mungkin saya juga kurang siap dengan jadwal padat Lateefa 4 hari ini. Makanya next week mau bikin 'sekolah' dia 3 hari aja.

Senin Alfabet
Selasa English
Rabu Agama Islam

Semoga bisa yaa. 😅 Agak bingung sama mau ngapain dan beli pernak-pernik nya buat kegiatan harian tapi semoga bisa, bismillah..

Udah ah sedih nya.. tinggal nungguin suami pulang nih. Udah magrib juga.. kayanya saya kurang ngecas deh. Kurang baca Al-Qur'an, kurang tahajjud.. jadi galau ga jelas gini. Yuk ah chin up! Sebentar lagi juga hari ini beres, mesti siap sama hari besok 💪

No comments:

Post a Comment